***

Егор Гридасов
Юность.

Май выплачет дождем и загрустит
Посыплет город пухом, словно снегом
Алмазная капель в листве блестит
Теплом и тишиной зори обнимет, улыбнется
И птицей певчей ранним утром засмеется

Май,  родненький, не плачь и не грусти
На век твой много огорчений
Судеб написанных до времени с небес
Земных тревог, прекрасных увлечений

Мы выбрали, мы снова, брат, в пути
Нашли любовь, забыли отчий дом
Душа росла, да здесь мы отдыхали
Потом мы выросли и скучно стало в нем