***

Егор Гридасов
*
Полусумрак утра и прохлада ночи
  Тишина и дымка, леса горизонт
  Настелило солнце кружевных дорожек
  Бирюзовый атлас под небесный зонт

  Солнце смоет тени, золотит деревья
 Сумрак оробевший прячется в леса
 Солнечные слезы на твоей улыбке
 На цветах и травах выступит роса


*
Твоих рук красивых нежность
Гладит мне лицо и плечи
Запах дынного варенья
Свет синеет, ранний вечер

Город как заправский щеголь
Плащ накинет блеск лиловый
Манит погулять с тобою
Показать свои обновы

На лохматые деревья
Месяц смотрит чуть сердито
Пьет и льет из кадки зелье
Листья серебром облиты



*
Свет серебряный задержит
В край холмов и замков манит
В царство сказочной любви
Роскошь ночи нас затянет

На небесной карусели
Нас закружат ночи крылья
Этим утром мы с тобой
Ангелами были

Месяц утром бродит в небе
Ночью браги нахлебался
В облаке совсем не видит
Он немножко заплутался