Егор

Сергей Осетров
Что же ты Егор, что тебе не так?
Все сидишь как тень.
Али обменял семенной пятак
На вчерашний день.
Али вьют кнуты, али рвут винты апохмельные?
Что же ты Егор? Будь то и не ты нынче в тереме.

От твоей любви, да от твоих побед,
Нынче пыль столбом.
Что же ты Егор, что ж ты застишь свет
Пеплом да вином.
Помнишь как ветра не догнав тебя
Возвращались в дом.
Пила князьями голь перекатная
За твоим столом.
По чужим лесам, превращаясь в дрожь
Истаскалась спесь.
Что же ты Егор, что ж ты не поешь?
Али вышел весь...

Кабаки теперь кровь твою не пьют,
Небеса тесны.
Только изнутри жрет тебя уют
Отбирая сны.
Разгоняя дым не сберег огня,
Чахнешь от дождей.
Что же ты Егор не признал меня!
Я твой судный день...