Былинка

Вадим Соколов-Прост
Пусть желтеет листва, и торопится выплакать осень
все обиды и горести болью означенных дней,
зеленеют поля - не сдаётся упрямая   озимь,
не сдаёшься и ты изумрудной былинкой полей.

Молча терпишь и - всё, созерцая, как тянутся клином
журавли в ту страну, до которой тебе дела нет.
Им легко в небесах цвета льдистого ультрамарина
вне желаний земных и земного страдания вне.

Обратится в стекло гладь озёрная, и из далечья
наплывут на окрест снежнобелые волны зимы.
Ты сожми кулачки, как умеет дитя  человечье,
и поведай, как боль дарит жизни отчаянный смысл.