Давай поговорим о смысле жизни

Быков Александр
Давай  поговорим  о смысле жизни.
Быть может, что-то сложится в ответ.
Растолковал бы истину Всевышний.
Да  вот  простой  дороги к  Богу нет.

И  мы  идем, путь каждый, выбирая,
туда,   где  замаячит  ближний  свет.
Туда,  где,  как  мираж,  кусочек  рая
мелькнет и пропадет в один момент…

И  все  же  нам  дано  творить судьбу,
чтобы до смысла  жизни докопаться.
Чтобы понять «на собственном горбу»,
как  достается  нам   земное  счастье.

Подсказывает жизнь, какой дорогой
идти. И с кем делить свою тропу.
Так  почему на паперти у Бога
подносим снова руку мы ко лбу…