Месяц и соловей

Ада Фельда
Месяц, словно, в колыбели
Нежно покачал волну.
За рекой, услышав трели
Соловья в ночном саду,

Проложил дорожку чудным
Самым чистым серебром.
И с восторгом заблестел он
Рядом с другом - соловьём.

Соловей глаза прикрывши,
Льёт рулады до небес
Месяц тут же серебрится
Дополняя мир чудес.