Ночь рассыпала бусы-горошины

Лариса Соболева
Ночь рассыпала бусы-горошины
На чернильном холсте серебром.
Собираю я звёзды пригоршнями,
Наклонившись над Млечным путём.
*
Не художник. Рукой неумелою
Я рисую, не зная преград.
Я созвездие новое сделаю:
Пусть два сердца на небе горят.