на бледном рубце крабовидного солнца..

Олег Лан
на бледном рубце крабовидного солнца
видны производные протоземли -
мой пульс участился процентов на сорок,
а пульт корабля на мгновенье завис.
я думал: всё это похоже на стигму
рождения в недрах ионной звезды
земли-малыша, небольшого по весу,
но всё же убежища будущим мы.