6. Не спросясь печаль приходит Видно осень ее врем

Егор Гридасов
               

            Не спросясь печаль приходит
                Видно осень ее время
               Как хозяйка в сердце бродит
               Разольет тоску как бремя

              На руки положит желтый
              Лист, как траурный платочек
              Милый друг, мы попрощались
              Вспоминай меня чуточек

              Щедрым янтарем согреюсь
              Оживу твоей любовью
              Осень позовет улыбкой
              Своей радости не скрою


             Моему городу.


           Обвалился ливень
              Город словно вымыл
              Дождик оборвался
              Август в листьях крался
              За июльским жаром,
              Плавая в дожде
              Город отдыхает, жалуется мне
              Обмахнется ветром,
              Снимет шляпу в руки
              Помахает фетром
              На котов со скуки
              И совсем остынув
              Засмеявшись в звезды
              Побежит со мною
              В сказочные грезы
            И устав под утро
             Двинув шляпу в брови
            Заблестев глазами –
            Тишину уронит



       Я знаю, что пришел издалека
          Я в этом мире путешественник и гость
         Мне рано близким говорить пока
         Но, Боже, хочется забросить посох трость

        Я рано узнавал о горе и ненастье
        Меня вел ангел и моя звезда
        Короткое и ласковое счастье
        Потом шутил, но понимал – беда

         Я знаю – эта школа бесконечна
        Миндальной горечи и светлого пути
        И счастье с горем встретились навеки
        И этот путь мне суждено дойти