Гармошка

Ангелина Любимова
И калитку и окошко
Бабка на ночь заперла.
А меня зовёт гармошка
Из  соседнего села.
Ах, какие переборы
Бродят в роще за рекой!
А от нашего забора
До реки подать рукой.

Не скрипите, половицы,
Не скрипите, говорю!
Пусть бабуле крепче спится -
Я окошко отворю.
Тихо-тихо, как улитка,
Из окна сползу во двор.
И зачем мне та калитка? –
Освети, луна, забор!
А в заборе есть дощечка
В ней всего один гвоздок,
Отодвину – и за речку
Через узенький мосток…

Веселей играй, гармошка,
На судьбу не жалуйся –
Я бегу к тебе, Алёшка,
Подожди, пожалуйста! 

                4.05.2010 г.