Окно в Париж

Юлиана Суренова
Обычным днем обычный он
Обычно вышел на балкон,
Чтоб как обычно покурить…

А там – Париж!

И можно смотреть на него (но руками – не трогать!)
Смеяться: ну надо же было набраться до глюков!
И вдруг ощутить себя до немоты одиноким,
Вцепиться в перила и думать, а если вдруг руки
Не выдержат…
Дай мне к тебе прислониться.
Забыв о границах. Плевать на границы
И пусть нас разыскивает полиция,
Пусть серые люди с бумажными лицами
Нас тянут в противоположные стороны.
И смотрит с балконов на нас стая воронов…

Мне холодно!
Он, тот, что ты, возвращайся скорее
В московскую комнату с видом на стенку соседнего дома,
И хлопни Парижу по пальцам балконною дверью
Со всеми его незнакомцами
И незнакомками…