Светился день

Быков Александр
Светился день.
           С прохладою рассвета
выкатывалось   солнце
                ало, жгуче.
Над лесом встрепенулось
                ярким лучиком
и засветилось
           желтым диском света.
Стояли  сосны
            завороженные летом.
Трава росинками
            блестела под ногами.
И    голубился   небосвод
                над   нами.
И нежно  голубился   взгляд
                при этом.
К    себе    манило   
               утреннее   поле
пьянящей свежестью
           цветочных лепестков.
Мы шли, и сердце
                до щемящей боли
кричало радостно:
                пришла  любовь!…