киса нервничает и улыбается

Энж Эл
киса улыбается, нервничает, не помнит боли...
-"научишь меня водить?"
как прежде ловила на слове,
плакала, утешала, пока он курил на балконе,
не зная, что стал своим давно на её иконе.

киса нервничает. киса беспокоится за него
по важности ставит его значительно выше всего,
теряя реальное восприятие, теряя суть,
она хочет до жути обнять его. обнять и вернуть.

киса улыбается частенько в такие моменты,
когда ее рассекают на кубики и сегменты,
когда от нее остаются бета-микрочастицы,
когда церковь ее заждалась, нет сил причаститься.

киса зевает, тянется, ищет в зеркале хоть намек
на какой-нибудь или упрек, или былой огонек,
но там улыбается совершенно другая кошка,
словно журнальная нечувствительная обложка.

киса пытается с ней поиграть или поговорить,
многое надо бы рассказать, так просто не объяснить,
но та только машет хвостом и любуется на себя...
киса.. выброси зеркало.. киса.. я верю в тебя..

171010