Всё познается в сравнении...

Юлиана Суренова
Всё познается в сравнении…

По сравнению с кем-то
Я живу просто сказочно:
Шоколадные конфеты
В хрустальной вазочке…
Но нет никого, кто таскал бы их
От меня тайком
Маленькой
Детской рукой.

Я могла бы отдыхать
Хоть на острове Бали.
Но едва ли
Я поеду: тоска
Сидеть одной в раю
И ждать, когда Бог создаст Адама
Из моего ребра.  А ехать на юг,
В Сочи – театр драмы
И комедии – вряд ли.
Там и море не в радость,
И никто не ждет. 
Всё как в прошлый/
Позапрошлый/
Позапозапрошлый
Год.

Я могла бы влюбиться в кого захочу.
Ревновать-то никто не станет.
Сердце бьется: чур меня, чур.
Предчувствуя рану.
Разобьют еще.
К чему ему такое будущее?
Сердце не хочет меняться. Лень ему
Познаваться  в сравнении…