Разбитое зеркало

Кыштымова Оксана
Разбитое зеркало завтрашних дней,
Не камнем, нет, что вы, лишь словом.
В нелепейшем споре - чей довод главней,
Причина не стала основой.

Разбитое зеркало теплых ночей,
Шуршащих осенней листвою,
Я снова ничья. И ты снова - ничей.
И было все словно игрою.

Разбитое зеркало. Души ушли,
Постой... Может быть.. Нет, без толку.
Когда слово - камень, мы все - короли,
А после - в погонах шестерки,
По разным плечам и по разным путям,
Разбитых зеркал путь извилист.

Ты знаешь, родной... я так рада гостям..
И пусть отраженье разбилось,
Лишь стоит понять, что за хрупким стеклом
Сокрыто горячее счастье,
Как тотчас повеет весенним теплом,
А беды уйдут в одночасье.

В нелепейших спорах... Зачем мы живем?
Наш короток век человечий.
Жаль, тяжесть камней мы потом познаем, -
Когда отменяются встречи...