ты прекрасный мотылек

Юрий Зобнев
Танюшка, ты прекрасный мотылек,
Порхаешь, ничего не замечая.
Кружишься над землёй, ты одинок,
А кто-то снизу за тобою наблюдает.
Любуясь милым взглядом с далека,
В мечтах с тобой куда-то улетая.
Он не решается поймать тебя пока,
Но и других к тебе совсем не подпуская.
                Пр –в
Мотылёк, мотылёк, не лети близко к солнцу,
Шелк, покрывший тебя, может быстро сгореть.
Над лугами лети, подлетая к оконцу,
И душевным теплом всех старайся согреть.
                2
Скажу тебе, ты будешь лучше всех,
Как орхидея, ты с ума сведёшь любого.
Поверь, что будешь ты иметь всегда успех,
И повторяться в этой жизни будешь снова.
Твоя улыбка этих милых, нежных глаз,
Подарит радости глоточек на мгновенье.
Их вспоминать, поверь, я буду каждый раз,
А восхищаться буду, всем на удивленье.
                3
Горят веснушки, словно пламя от свечи,
Порой слепят нас, будто фотовспышка.
Когда зовут, ты отзывайся, не молчи,
Мечта для всех, но жаль, пока малышка.
Но ты взрослеешь быстро день за днем,
И оставляешь детство где-то сзади.
Ночами темными мечтаешь о своём,
Ты, словно лодка, мчишь по водной глади.