Я не могу

Юрий Зобнев
Я не могу умом понять
Такой бессмысленной обиды.
Хотел немного помечтать,
На вас не строил вовсе виды.
Но вы не поняли меня,
Мечту сожгли, развеяв пепел,
А я ищу день ото дня ответ.
Зачем вас все же встретил,
                Пр – в
Вы радость, славная мечта,
Но почему в душе осадок.
Вас нет, и в сердце пустота,
А этот плод совсем несладок.
Вы были, как глоток воды,
Тот, что спасал меня от жажды.
Вдаль уводил он от беды,
И в жизнь вернул меня однажды.
                2
В ответ молчанье, тишина,
И телефон молчит упорно.
Но вы такая лишь одна,
Как ангел милая, бесспорно.
От вас не ждал я ничего,
Хотел,  чтоб чаще улыбались.
Чтоб добивались своего,
А также в роскоши купались.
                3
Вы не прочтете этих строк,
На полке пусть они пылятся.
Я знаю, этот мир жесток,
И в нём не надо расслабляться.
Он уведет вас за собой,
Подарит радость, наслажденье.
А мне оставит только боль,
И черновик стихотворений.
                4
Но все же знаю где-то есть,
Такое милое создание.
И сможет, может быть, прочесть
Ей адресовано посланье.
Тогда поймёте то, что я
Хотел, чтоб были вы счастливой.
Чтоб звонкий смех звучал звеня,
Как у девчонки озорливой.