типа ноль

Владислав Швецов
я б завел себе опухоль
и смотрел бы на нее через окно
или два

"был бы ленин
под кроватью,
а может, в коробочке
маленькая сухорукая скотина
или два"

поисламься враскоряку. а че сразу - нет?
40 лет, рак на носу, а он всё хорохорится.
аминь, аллилуйка, аминь.

"вот вам - ленинское солнце
на тарелке
без ножа и вилки
ешьте ртом"

меня звать иван, я постригусь в монахини
почти что фашист, только губы намазать
вон какой нос красный, большой.
как у клоуна, вот только нету копны волос кучерявых.
химиотерапия, зараза

на отцветшем личике
да на отцветшем личике
хоть топором проведи, что-то нету слез

на отцветшем личике
да на отцветшем личике
где-то прячется под губой поцелуй,
только что-то не видать губ этих, черт

опухоль одной еврейской челюсти
мне как-то раз поведала,
что множит человеков на ноль.
а что ж еще делать-то?
точно левая рука. но!
ты вот стой и смотри:
"за горизонтом - только горизонт"
человек - сам себе правая.

end:
"эта маленькая птица
все смеялись
но эта птица долетела до солнца
и солнце сгорело"

2010