на кончике носа

Владислав Швецов
а человек кладет в тарелку ложку,
6лядь, его там голова
отхолокощенный
подброшенный
разгневанный
гогленос здесь сидит
сует ложкой
пряча вилку за спиной
во лбу только рукоятка
отодвинулся от мира
а виден лишь черный-черный мешок с дыркой света
вот она, кажется, наверное, мера ничего
верно, точно, очищенный пошлый сантиметр
подбросил коня ему же себе под ноги
остановил скаку
такая большая подкова на параше
чуял гогленос обратную сторону дырки света
тарелка вообще размазана.

2010