Запрягу белокурую тройку

Сергей Приобский Удовенко
Запрягу белокурую тройку,
и промчусь по синей тропе.
С красным братом, встречу я зорьку.
Белоснежный творит канапе.

У холодных огней обогреюсь,
Твое имя, в ночи напишу.
Из вулканов, возьму малость клея,
в изваяньи скажу, что грущу.

Отыщу под водой Атлантиду,
на Олимп забирусь посидеть.
Не подашь мне сегодня ты вида,
что в цветы тебя можно одеть.

А в полях васильки раззадорят,
и щекочет, щекочет ковыль.
три сороки вновь громко заспорят
Это сказка увы, а не быль.