Промокший кроссовок в изорванных душах

Анна Влас
Град али снег, а может быть дождь,
Лужи и листья сплелись воедино,
В воздухе весело прячется ложь,
Что с кислородом не разделима.

Чинно шагая, бредет пешеход,
Тускло фонарь освещает дорогу,
Спрячем во внутренний свой огород
То, что калечит нас понемногу.

Промокший кроссовок, сырая нога...
Мы вод под ногами не чуем.
Холодное сердце, пустая душа.
От лужи к луже кочуем.