Проснулся... Ну, а рядом, -Муза!

Славский
Проснулся...Ну,а рядом,-Муза!
Лежит на скомканной постели.
Боже!Как, ты сюда, попала?
Я растерялся...В самом деле!

То всё стихи мне приносила,
Как, в полдень, жданный так, обед.
Вчера лишь,в гости пригласила,-
Сказав,что новый даст куплет

Что было ночью,-я не помню.
Вроде, стихи всю ночь писал...
Теперь,Муза лежит не скромно,
Как Женщина.И крылья сняв.

Что будет дальше?-Я не знаю.
Как буду я стихи писать?
Я в Музе -женщину познаю.
А раньше думал,-она мать.

И понимаю,-улетит, ведь.
С одним она не может спать.
Ведь, столько мальчиков-поэтов!
И всех их надо облетать.

Не знаю,может проверяла,
На прочность чувств она меня.
И в постель ночью залетела,-
Ей,видно, не хватило дня.

Я с Музой переспал,наверно.-
Будет рожать сама стихи!
Мне, лишь, записывать.Лелеять.
И помнить,Муза,-это ты!