Морской пейзаж

Армина Гилоян
Посвящается моему другу Сане (Александру Сергееву).


Тайна моря, ласковый прибой,
Легкий бриз, плывущая походка,
Неба синь и берег золотой,
И волной укаченная лодка.

Тихих грез дурманит благодать,
Ранних звезд сверкает отраженье...
Мне в словах, увы, не передать
К водной глади силу притяженья.

Как уставший, сонный Божий глаз,
Солнце закрывает свои веки.
Это было в древности не раз.
Это все останется на веки.