Тихо и здраво

Ирина Синицына
Я  люблю  тебя  тихо  и  здраво,
Что, наверное,  неинтересно.
В  моем  сердце  тлеет  усталость,
И  тебе  от  нее  согреться.

Ты  так  горд  и  так  недосягаем -
Невозможно  в  тебе  раствориться.
В  тонких  поисках  острого  края
Преломляются  тени  больницы.

Я  люблю  тебя   честно  и  четко,
Хотя  ты  никогда  не  услышишь
Опаленной  души   листопада
Плавно  падающего  с  крыши.

И   я   знаю, что ты – статичен,
Ты   не  веришь  в  мои  вопросы:
Эти  образы  черных чисел
Не  выдерживают  белой  прозы.

Но  горящая  ночь  обнимает,
Светом  лунным  прижгёт  все  раны,
И почудится,  что  не  может
Быть  разлука  пустой,  и  странной,

Что  сломается   в  отражении
Твой  отказ  - душа моей смерти.
Я  так  просто  вскрывала  раньше
Ненадписанные  конверты!

Я люблю  тебя,  словно  знаю,
Что  уже  не   дано  иного,
Кроме  как  преломлять  сознание
Превращаясь   в  простое  слово,

Чтобы,  вывернув  восприятие,
Снова  вспомнить,  что  вечность  рвется,
Что  объятие, как  проклятие -
До  конца  на  тебе остается,

И  его  не  прервать  углами,
Не  разбить  и  не  растворится,
Обретая  свое  призвание,
Изменяя  личины  в  лицах.

Я  люблю  тебя  так, как  любят  -
Разбиваясь  о  жизнь!  - поэты.
И  в  слепом  к  тебе  притяжении
Я  прощаю тебя  за  это.