Сети-нити

Маня Графо
Не плетитесь вы за мной,
Сети-нити,
Тени прошлого с собой
Не тяните.

Оборвать вас не могу –
Слишком больно.
Не тащились бы за мной -
И довольно.

Но не слушают меня
Нити-сети.
Шепчут: «Это все твое,
Ты в ответе...»

Что ж, послушаю я вас,
Раз хотите.
Что вам надо от меня,
Объясните?

Но по-прежнему шипят
Нити-сети:
«Это прошлое – твое,
Ты в ответе...»

16 октября 2010