Как много в жизни встреч случайных

Михаил Колобов
                * * *
Как много в жизни встреч случайных,
Как много промелькнувших лиц,
Как непрочитанных, печальных,
Из жизни вырванных страниц.

Проходят мимо друг за другом,
В душе не оставляют след,
ЗадАвлены житейским грузом
Не излучая даже свет.

Но среди дней калейдоскопа,
Вдруг появляется узор,
Искрой, блеснувшей одиноко,
И ваш притягивает взор.

И в этот миг случайной встречи
Перед тобой встаёт  вопрос:
Остановить? Иль  не заметить?
Иль прИнять это всё в серьёз?

Чтоб не жалеть о днях печальных,
Отдайся чувствам без границ,
Тогда не будет  лиц случайных,
Не будет вырванных страниц.

                15 октября 2010 г.