Притча про аборт

Лариса Галдеева
Как-то промозглым ноябрьским утром
В небе студеном луна не сошла.
К древнему старцу, слывущему мудрым,
Робко семейная  пара пришла.

Кротки их взгляды,  убоги одежды...
Исповедь тихо жена начала.
И в ожидании, с каплей надежды,
Благословенья у старца ждала

Сделать аборт. Повествуя при этом,
Как тяжело им  приходится жить...
Четверо деток, голодных, раздетых,
Незачем больше неимущих плодить.

Выслушал старец рассказ тот печальный.
Взор беспристрастен, долго молчал...
«Что ж, – произнёс, - знать пришли не случайно. 
Перекреститесь!»  Молитву читал…

«Вижу и знаю,  живётся вам плохо,
Всех пятерых вам никак не взрастить. 
Но не лишайте невинную кроху
Жизни. Вернее, старшую убить.

Она пожила... ей минуло пятнадцать,
Что-то успела вкусить и познать.
Младенцу дозвольте расти, улыбаться,
Маму и папу позвольте обнять.

Женщина в ужасе, громко рыдая,
В ноги упала святой старине:
«Благодарю тебя, Отче, без края,
За то, что открыл и поведал ты мне!..»

Плакал мужчина, слёзы роняя,
Лёгок был путь, хоть довольно большой.
Пара в обнимку, меж сосен шагая,
К детям спешила с невинной  душой.
.....
О, Боже, прости наши грешные души! 
Порою не ведаем то, что творим.
Не слышим, не видим, не веруя, душим, 
Огонь раздуваем, в котором горим.

14.11.10.