Знаки препинания

Евгения Смертина
Ранним утром в родильном зале
Первый раз закричал малыш;
Его приняв, врач отдал маме:
«Много славных дел совершишь!»
Здесь поставим знак восклицания
И воскликнем: «Да здравствует жизнь!»
А потом пойдут препинания
И вопросы, - только держись.
Запятые, дефисы, апострофы -
Это всё чтобы дух перевесть,
А потом всё опять же вопросы...
В нашей жизни их не перечесть.
Точки ставим, закончив дело
Или круто меняя путь,
Раздавая направо, налево
Всем, кто вздумал тебя обмануть.
Только б клякса нам не посмела
Преградить и запачкать путь.
И в итоге..., а что же в итоге?
Здесь у каждого знаки свои.
У кого-то вопросов потоки,
Восклицания — у других.
Ну а я прихожу к многоточию,
Ведь за ним неоглядная даль
И теперь уж я знаю точно, -
Точку в жизни своей не ставь.

           *  *   *