Дом у дороги...

Денчи Анисимов
Не ставь дом у дороги
Не мечтай ты о нём.
Там бывают пороки,
Очень часто шумит в нем гроза светлым днём.
   В нём нет тихого счастья
   В нём рождается тьма;
   Очень скоро в ненастье,
   Хозяйкою станет она...
Пропадают там люди,
Уходят сквозь ночь,
И под звуки злой вьюги
Заправляет всем ложь...
   Не ставь дом у дороги,
   Не расти там детей;
   Собирай свои вещи,
   И в путь...уходи поскорей!
Часто в жизни мы видим не то, что хотим.
А судьба! Показавшись, уходит с другим.
И в порывах отчаянья, слезы пустив
Покидаем свой дом, родных позабыв!
   И не ждут. И по прежнему путь твой далек.
   Но когда-нибудь свой ты найдешь уголок.
   Только будет ли мир также светел как был?
   Но покуда есть силы, он останется мил.