Сладкий октябрь

Марина Вертелецкая
для детей


Стали дни слегка кургузы*
       Но растут ещё арбузы,
спеет сладкий виноград,
    груш и яблок полон сад!
А айва! Провисли ветки!
   Фруктам очень рады детки!
Наш октябрь - сладкий рай,
        собираем урожай!
Будут лакомиться дочки -
       уплетать за обе щёчки!




кургузый* - здесь прил. разг.
в) перен. Неполный, недостаточный.


16 октября 2010г.


фото автора 16. 10 2010  19. 25.   
(натюрморт с домашним урожаем)