Есть в России город Пенза...

Любовь Левина -Элвас
           * * *

Есть  в  России  город  Пенза,
что  до  Пензы  мне, 
                когда  там
не жила  и  не  бывала:
домоседка – это факт.
Но  попал  мне  в  руки
                вестник
всетусовочный – ах! – «Блики
Тишины» -
         мудрят  с  названьем,
но  для  точности – двадцатый.

Исповедуется  Ведьма:
«Как  сапог,
           мой  город  милый,
износился  и  залапан,
как  бутылка...» -
               это  как  так?
После  сборищ  и  тусовок,
чтобы  город - просто  свалка?

Разгулялись  черти,  ведьмы –
скучновато  им  весною:
донимать  взялись  прохожих,
что  бегут,  как  неродные,
тех,  кому  не  до  веселья,
когда  Ведьма  скалит  зубы?

Не  до  «Бликов...»
                с  тишиною
всетусовочною – город
почему  мы  разрешаем
разрушать?
          Что  с  нами, ЛЮДИ?