Забытые, потерянные строки

Кононенко Ольга Петровна
Забытые, потерянные строки,
Вас не вернуть, как не вернуть вчера,
Уносят годы всё, вплетая в сроки,
Мне не уснуть, но не найти добра.

Его ищу, ищу не уставая,
И вновь от одиночества кричу,
Внутри вновь тлеет точка болевая,
Я разомкнуть порочный круг хочу.

Есть жизнь одна у нас, без времени и сроков,
По ней идём, спеша изведать всё,
Плетём и вяжем из неё  мы строки,
Она ж из нас выдавливает всё.

Ломает и корёжит нас, избитых,
Завинчивает в нужные узлы,
И сыплет в чашу горестей испитых,
Скупится на большие похвалы.

Она не даст нам окунуться в счастье,
Натянут нерв, играй на нём, судьба.
А нашей жизни горькое ненастье
От нас уносит прошлых дней гурьба.

1992г.