Кораблик бумажный

Нелюбова Юлия
   По засохшему руслу вчерашней реки
   не поплыть, хоть и сердцем отважен.
   Нет надежды, но скорой зиме вопреки
   не сдаётся кораблик бумажный.


   Он нашёл свой приют среди ила с травой.
   В вязком плене, - лишённый свободы,
   ждёт дождя и не верит в свой вечный покой,
   обречённый, забытый, но гордый.