Лежит листва, как золото намытое...

Славский
Лежит листва,как золото, намытое...
Грустит.Её никто не подбирает.
И ветер спит,-не хочется работать.
Листву кружить он больше не желает.

А дерево по ней грустит, немного,
Как дети выросли,-и дальше полетели...
И листья ждут,когда зима наступит,-
Прикроют снеговые их метели.

И с благодарностью земля весной проснётся,-
Её ведь грела та, опавшая листва.
И Солнце спящим листьям улыбнётся!
Ведь было так..и будет так.Всегда.