Только будь

Сима Радченко
 
                Анечке Анисимовой и другим без вести пропавшим детям
                посвящается...




Будто не прошло столько дней, а всего один,
просто поднимись по ступеням и дверь отвори ключом.
Солнышко, ты просто поскорее домой приходи
с ангелом-хранителем за правым твоим плечом.
Ты вернись, пожалуйста, заюшка, ты скажи -
мамочка, не плачь, я вернулась, мы снова вдвоем,
я всего-то навсего заплутала в краях чужих,
и меня седая бабушка приютила  в доме своем.
Там тепло и чисто было, как у тебя почти,
даже кот волшебный мурлыкает на окне,
и ей жалко поначалу было к маме меня отпустить,
но она же добрая, и путь указала мне.
Ты скажи, хорошая, зря искали меня вы в полях,
зря в подвалах рыскали и лес прочесали зря,
и что незнакомца на зеленых не было жигулях, -
просто заблудилась в желтых улицах октября,
что все это время твой ангел тебя хранил -
пусть поверит мама в несбыточный твой рассказ,
и что в бесконечно долгие эти дни
ты не знала страха, не видела лютых глаз,
расскажи, что не метался ужас смерти в твоей душе,
матери измученное сердце ты успокой...
Девочка, малышка, возвращайся, исправляй сюжет...
Возвращайся, слышишь? Когда сможешь...
Только будь живой.


16 октября 2010г