Архангелу Михаилу

Олеся Максименко
Благодарю, Архангел, воин света,
От сердца и души моей
За ту борьбу, что век от века
Ведешь ты с миром злых теней.

Молю, Архангел, страж закона,
Чтоб не оставил ты меня,
Чтоб защитил от духа злого,
Не дал ослушаться тебя!

Приди, Архангел, вождь небесный,
Укрой меня своим крылом!
Дай насладиться Тайной крестной
И быть слугою ей во всем!

Прими, Архангел, раб Иисуса,
Под сень защиты мир земной.
Пусть души грешников спасутся
И в Рай отправятся с тобой.

Святой Архангел, молот Божий,
Борись за нас, а мы в ответ
Молитвой благостной поможем
И твердо скажем злому нет.