Я вижу улицы анфас

Галина Ольховик
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет...
                А. Блок

И снова листьев стаи дружные
укроют двор от лишних глаз.
В окно зовут кого-то ужинать,
я вижу улицы анфас.
Здесь семь ворон, семь нот скучающих
споют картаво обо всем,
и нет старушек отдыхающих,
а вместо лужи - водоём.
И на углу аптеки броская
витрина - это мой букварь,
где узнавались буквы русские,
и, как положено, - фонарь.
Слог первый - звук кнута услышится,
тянучек липких маета...
Легко и просто в детстве дышится -
вот только улица не та.