Ключ

Владимир Пяцкий
Завален камнем вход в пещеру,
Ключа к нему не подберёшь.
Снаружи остаётся вера,
А с нею мера веры - ложь.

Ключ журавлей летит по следу
Сокрытой в небесах стрелы.
Внизу, среди теней их бледных,
Стоит извечный крик толпы.

И вот к пещере ты подходишь,
Будь неудачник иль герой -
И подняв взгляд, ты в небе видишь
Ключ журавлиный над собой.

Внутри пещеры ключ журчащий,
Он манит свежестью воды,
Что, обтекая старый камень,
Твои наполнила следы.