СОНЯ

Людмила Одинцова
Хорошо быть утром соней:
На работу не вставать,
Глаз один открыв спросонья
Сына вдруг не узнавать.

Потянуться, поваляться,
Помечтать о том-о сём,
И в подушки зарываться
Вдруг свернувшись калачом.

Мне бы день ещё быть соней,
Чтоб работу всю заспать.
Лишь бы Он меня спросонья
Не забыл поцеловать.

Ткнулся б тёплыми губами
В обнажённое плечо,
Зашептал меня словами,
Чтобы стало горячо.

******************************************

Газета Истринские Вести №12 25 марта 2011 года
Журнал Литературный Факел 2012 года