Материнское сердце...

Ирина Смолина
 
Родился ты и часто мать тебя качала
При мягком свете красавицы луны.
Она от радости тихонечко шептала:
"Расти большой, и оправдай мои мечты" .

Ее мечты неслись все к поднебесью,
Она просила Бога лишь о том,
Что б этот мир тебе был интересным,
Что б никогда не забывал ты отчий дом.

А время шло и ты силенок набирался
Играя шумно с веселой детворой.
И было так, что ты в глазах со злобой дрался
Не замечая слез страданий той,

Которая тебя в ночи качала
При мягком свете красавицы луны,
Которая тихонечко шептала:
" Расти большой, и оправдай мои мечты ".

Уж сколько лет стоишь ты в жизни на распутье,
Забыв совсем далекий , ждущий отчий дом.
И каждый день плетешь ты в клетке своей прутья,
В которой сам, и гонишь мысли вон

О той, которая тебя в ночи качала
ПРи мягком свете красавицы луны.
Которая тихонечко шептала:
" Расти , сынок и оправдай мои мечты"