Ковшик

Вариант
Смотрю, в облаках по огромному небу
Плыл ковшик Медведицы ручкой назад.
Кто ковшик тот двигал себе на потребу,
Иль сам он там плыл, курс держа наугад? 
Ну как-то не очень без ковшика стало.
Чем брагу пьянящую мне наливать?
А что же созвездье? Созвездье пропало!
Я буду теперь до утра горевать….