Любовь пришла!

Анна Малык
                Ларисе Островской

Что из того, что осень наступила?
Что из того, что лето проспала?
Друзья мои, я просто полюбила
Весенний цвет. И это - не слова.

Как за окном весна торжествовала
В серебряных и радужных тонах!..
Пленила, улыбалась, завлекала
И мед держала на моих устах.

Такого я еще не ощущала
Блаженства, что приходит вопреки,
Не думала об этом, не гадала -
Любовь пришла!.. Ее шаги легки.

Ее шаги, как дуновенье ветра,
Как тонкий, нежный песенный мотив...
Любовь приходит к нам и в стиле ретро
И вместе с ней - желания прилив.

                2003г.