Закономерность

Михайло Барановский
Человек с природой в единении,
Вместе с ней меняет он тона,
Замедляют рост к зиме растения,
В белый цвет окрасит их зима.

Поменяют ветры направления,
Человек оденется теплей,
Поубавит день своё свечение,
А морозы с каждым днём сильней.

Но ни чуть не сбавит мир движение,
Не изменит  жизнь и ритм, и темп,
Человек приучен жить в терпении,
Чтобы возрождался в счастье день.

Он в делах лишь рода продолжение,
Образец вершины бытия,
Без забот он терпит поражение,
Без него не вертится земля.

15.10.10 г.