Вот зарядила осень плакать

Ната-Лья
Вот зарядила осень плакать
Так, что промокло даже платье,
Не удержались листья на своих ветвях.
Осень – морозец спозаранку,
Солнце, блестящее медянкой,
Осень, ты что запуталась в своих октябрях.

Слушай, замерзнем чуть попозже,
Что нам с тобой от этой дрожи?
Осень! Что нам с тобою надобно делить?
Мы бы с тобой еще успели
Выслушать чиканья и трели,
А твоя грусть птицам на юг лететь велит.

Ах, моя осень, спозаранку
Телегу брось, готовь-ка санки,
В них можно ехать прям до будущей весны.
Тебе недужно и неможно,
С тобой всегда немного сложно.
И ты не хочешь верить, что в тебя влюблены.