Прогулка

Александр Ушкин
Как приятно же ночью гулять одному
Когда день преподносит тебе суету.
Просто сесть на скамейку и в небо глядеть,
И подумать о вечном, звезд на небе не счесть.
И луна так спокойно глядит на тебя,
Там в дали за рекою собака слышна.
Воздух чист и приятен, усыпляет чуть-чуть,
Колыбельную песню птицы поют.
Прикурить сигарету, привычка дурна,
Лишь она и спасает от срывов меня.
Утром рано вставать, не работа-война,
Как приятно же ночью, жаль что спать мне пора.