Катя

Кукла Сэйла
Катя, Катенька…
неужели такое случается
что даже в моменты отчаяния
бывает так хорошо…
и слезки вот эти
капают
да только уже не больно
как будто даже ни капельки
ты слышишь меня,
Катенька?
спасибо тебе
большое
что стресс мой мгновенно прошел.
ты мне послана видимо
небом
и им же в награду представлена
я помню
уже больше года назад
когда это началось
как ты меня выручала
как ты меня успокаивала
ничем
но своим присутствием
и вечной улыбкой
ласковой
и смехом
своим
безрассудным
из губящего быта
вытаскивала
тогда только я не ценила
ты просто была
и все…
с тобою было легко
и ты ничего не просила
потом переезды
а следом большие
с размахом
пришли
перемены
но ты-то со мной осталась
и даже во сне приходила
и до утра оставалась
а теперь – все вроде сложилось
ты тоже не одинока
слова ей наверно
такие нежные
шепчешь
мечтаю,
чтоб это надолго
ты все это заслужила
ты слышишь меня,
Катя?
я за тебя помолилась
я с тобой
за тебя
теперь
и ты это знаешь.