море уже не волнуется

Виктория Сумина
Море уже не волнуется - море в истерике,
в тягость ему эти Африки и Америки.
Век из воды поднимается диким зверем,
словно свирепый Тифон - перед Афродитой.
Думаешь, взявшись за руки, мы могли бы
прочь от него уплыть, превратившись в рыбок?
Мы бы не выжили, милый Адонис, мы бы
стали мазутом, по берегам разлитым.

15.10.10