Из мира в мир

Алексей Селезнёв
Из мира в мир-
Не пахарь и не плотник,
Но больше неудавшийся школяр;
Какой-то третьесортный медработник,
Точнее- повседневный санитар.
А может быть- пустыни обитатель,
Иду, гонимый ветром, в никуда,
И шепчет мне заботливый создатель:
"Ступай поводырем в мои стада."
Но внутренний мой голос  с колокольни
Такую какафонию плетет,
Что слышу я давно,как стадо гонит,
Вселившийся в овец спесивый черт.
Из мира в мир
От своры шестипалой
Уже бегу,не чуя под собой:
Ни времени,ни жизни запоздалой
И вдохновенно пью заупокой.