В пустых переулках лета

Яна Яблоко
Мы встретимся у фонтана, где брызги срывает ветер.
Ты будешь беспечно светел, коснусь я твоей руки.
Струя теперь серебрится в неоново-синем цвете.
На клумбах цветут гвоздики, а были ведь васильки...

Мы встретимся в старом парке на просеке у колодца,
Где в холод и в зной струится колодезная  вода.
Но дуб наш уже спилили и тень больше не ложится.
Протянуты черной ниткой гудящие провода...

Мы встретимся на Фонтанке… А лучше на Пикадилли…
На пляже в Весёлой бухте… В Сокольниках на "Дубках"…
На добрых цветных планетах, где мы еще не бродили…
Ты будешь смеяться, станешь кружить меня на руках...

Мы встретимся…  Я надеюсь… В неведомых измереньях…
Я буду читать знаменья на  огненных языках!
Листает посланья ветер в пустых переулках лета…
Стучится в окно девчонкой на тоненьких каблучках…