Благие чувства молчаливы...

Константин Немартов
               
Благие чувства
                молчаливы
и не спешат сказаться вслух, –           *
ведь даже  д о б р ы е   порывы
способны  в с ё  смести вокруг.

И сколько же уроков горьких
нам опыт преподать готов,
чтобы познали мы, насколько
молчанье лучше лучших слов...         **

___________

  * Мысль из «Невидимой брани»  преп.Никодима Святогорца, гл.25
** Строчка из письма свт.Игнатия (Брянчанинова)